Mit zunehmendem Alter verändert sich der Körper. Der Energieverbrauch nimmt ab, der Muskelanteil geht meist zurück und auch der Anteil an Wasser wird geringer. Häufig steigt dafür der Anteil an Körperfett. Der Bedarf an Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen ist auch im Alter sehr hoch.
Es ist uns sehr wichtig, dass sich unsere Bewohner_innen ausgewogen ernähren. Deshalb kochen wir täglich alles frisch und verwenden sehr viele regionale Produkte (unten können Sie unsere regionalen Partner sehen).
Bei uns gibt es neben Frühstück, Mittagessen und Abendessen jeden Tag auch frischgemachte Desserts und Mehlspeisen. Das Frühstück können sich unsere Bewohner_innen unter Berücksichtigung ihrer ärztlich verordneten Diät selbst aussuchen. Unsere Bewohner_innen können sich täglich zwischen 2 Mittagsmahlzeiten entscheiden. Falls unter diesen zwei Menüs nichts Passendes dabei ist, kochen wir auch gerne noch ein drittes Gericht. Die Diätkost-Speisen werden gemeinsam mit unserem Diätkoch, dem Arzt und unter Einbeziehung der Bewohner_innen geplant.
Hat jemand im Haus Geburtstag, gibt es immer eine selbstgemachte Geburtstagstorte. Diese kann sich das „Geburtstagskind“ selbst aussuchen. Für besonders Hungrige und unsere Diabetiker gibt es auch noch einen Abendsnack im Zimmer.
Unsere regionalen Partner: